李沧站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
对接需求精准招募 胶州志愿者支援抗疫一线
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/21 0:33:28 访问:563

大众网·海报新闻胶州2月20日讯(记者 郭伯涛 通讯员 韩通根)“火车站需要6个志愿者,三班倒,哪个队伍包?”“沈海高速口的8个需求已经让蒲公英队伍包了,你们包青兰高速营海东出口吧。”2月18日晚上9点,在胶州市新时代文明实践疫情防控志愿服务群里,联络员邱进宝对照着手中的“疫情防控志愿服务需求征集表”,详细记录着各社会志愿服务组织不断刷屏的报名信息,一边协调着岗位需求与队伍报名的匹配情况。

爱无疆义工队队员在青兰高速营海西出口执勤。

“现在疫情防控进入到了关键时期,看到一线的兄弟们已经连续上岗了二十多天,我们就想进一步发动社会志愿者的力量,支援他们。”胶州市志愿服务联合会业务负责人邱进宝说。

为了有针对性的补充好一线防控力量,他们决定先向一线征集岗位需求。“2月13日,我们发布了征集防控岗位需求的通知,明确每个岗位所需志愿者的数量、工作时间,有无年龄要求,并重点统计了是不是可以为志愿者提供口罩、手套、就餐等保障。”邱进宝说,“我们要让志愿者贡献力量,但第一还是要保障他们的安全。”

“通知一发出去,就有7个单位报来了10个岗位、57个志愿者的需求,多数是在高速口检查、登记车辆的工作。”汇总整理后,邱进宝第一时间与每个岗位的联系人核对了一遍信息,就将表格发到了“疫情防控志愿服务微信群”中。

蒲公英公益平台胶州站队员在沈海高速胶州出口执勤。

“在家待了这么长时间,我们早就想出来参与志愿服务了。”胶州慈善爱无疆义工队的潘秀花说,疫情的到来打乱了他们的活动计划,原本定在春节期间服务抗战老兵的“新春送温暖”活动只能取消,看到联合会发布了疫情防控需求,她第一时间组织队员报了名。“我们队伍包的是青兰高速营海西出口的6个需求,已经接受了营海卫生院的岗前培训,一定能为疫情防控帮上忙。”

“他们的加入真是缓解了我们的压力,现在随着复工复产,过往车辆的数量明显有了回升,我们这个岗一天就能检查车辆近3000台,感谢他们!”正在沈海高速胶州出口执勤的民警张阳说。

“现在已经有5支队伍、33名志愿者匹配到了合适的岗位,各需求单位也给他们提供了岗前培训、口罩、棉衣、就餐等保障。”胶州市新时代文明实践指导中心副主任刘鹏介绍,助力抗疫、志愿有义,接下来他们将继续对接全市防控一线的志愿需求,精准招募志愿者,发挥好胶州新时代文明实践志愿者的使命担当。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:李沧人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于李沧人才网,转载请必须注明李沧人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入李沧人才网,发现更好的自己