李沧站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
青岛地铁完成首批志愿者招募 培训工作全面启动
来源:今日招聘网 发布时间:2018/4/21 12:46:14 访问:2231

日前,经过前期报名和面试筛选等工作,青岛地铁确定了首批地铁志愿者。

自3月12日发布《青岛地铁社会志愿者招募公告》以来,青岛地铁志愿者招募工作得到了社会各界的广泛关注和积极响应,现场报名和网络报名火爆,报名人员包括离退休人员、自由职业者、企事业单位工作人员、高校学生等。

经前期审核,电话沟通,青岛地铁于3月28日、31日共分两批次对报名者进行了面试。报名人员积极参与,在面试过程中展现了良好的精神面貌和较高的素质,经筛选,确定了首批青岛地铁志愿者。同时青岛地铁积极与青岛各大高校,志愿服务团体合作,进一步充实志愿者队伍。

青岛地铁志愿者招募工作旨在培养一支优秀的志愿者队伍,确保优质、高效、规范地完成青岛地铁志愿服务工作。除了要求身体健康、精神状态良好外,对于志愿者的语言沟通能力和应急应变能力也有较高的标准和要求。

4月13日,青岛地铁志愿服务班在青岛志愿服务培训学院正式开班,青岛市文明办及青岛地铁相关领导参加并对志愿者们进行了动员讲话。

本次培训特邀志愿服务学院专业培训讲师及青岛地铁内训师从服务常识、服务礼仪、应急突发处理、地铁志愿服务等方面为志愿者们系统讲述了志愿服务的基本常识和服务内容。

课上,讲师们结合理论知识和实际案例,与志愿者们积极互动交流,课堂氛围浓厚。使志愿者们进一步知晓了作为志愿者传递爱心、传播文明的社会意义,以及每一个微笑、手势、眼神所代表的志愿服务形象,遇到突发状况下快速反应、以人为本的基本原则,同时对青岛地铁作为城市运行窗口的重要意义和志愿服务内容进行了深入学习。据悉,此次培训共分为4月13日、15日两批次,下一步青岛地铁将对志愿者进行车站内岗前培训,志愿者们经培训合格后方可上岗。

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨 青岛报道

[责任编辑:杨凡、董光强、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博()提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

为您推荐

四月春风起,海棠花又在风中翩然起舞。青岛市城市管理局城市园林局4月17日发布2018年第7期花期预报,赏海棠的不要错过哟。

齐鲁网2018-04-17

齐鲁网2018-04-17

青岛日报2018-04-17

15日是周末,气温比前几天稍有回升,很多市民都到户外踏青赏花,现在莱西的梨花已经绽放枝头,可谓花开正好,美不胜收。记者:“梨花淡白柳...

青岛网络广播电视台2018-04-17

家住阳光香蜜湖小区的刘先生,最近常和家人到附近的湖边散步,湖边虽然景色宜人,但是细心的刘先生还是发现了一些“隐情”。”刘先生所说的...

青岛网络广播电视台2018-04-17

1062名学霸提前升高中14所具有自招资格普高昨公布自招拟录取名单。青岛3中和崂山1中因出现同分考生,分别多录取了1人。

青岛早报2018-04-17

青岛海鸥即将迁徙,再想“鸥遇”就要等到10月了海鸥翔集,人与动物和谐相处,这是属于青岛人独有的“鸥遇”。吴海龙)△栈桥海边,上千只海...

青岛电视台今日2018-04-17

记者从青岛市食药监局获悉,近期,该局组织了食品生产环节糕点(含元宵)、肉制品、食用植物油和炒货4大类产品专项监督抽检,共抽检334批次...

齐鲁网2018-04-17

4月16日上午,在山东大学齐鲁医院的造血干细胞采集室,来自青岛的徐栋华成功捐献了造血干细胞,他的这一善举,将为北京一名11岁的患者带去...

齐鲁网2018-04-16

4月15日上午,一头上千斤的大黑牛突然出现在g20青银高速上,横冲直撞。于是,高速公路瞬间变成斗牛场,交警们变身斗牛士在高速上“斗”起了...

齐鲁网2018-04-16

齐鲁网2018-04-16

自2018年1月15日至今,崂山风景区管理局为进一步提升崂山水库上游生态环境,改善民生需求,对九水游览区实施了线缆下地工程。经过三个月的...

齐鲁网2018-04-16

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:李沧人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于李沧人才网,转载请必须注明李沧人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入李沧人才网,发现更好的自己